Новости

В Беларуси суд вынес приговор экс-претенденту на пост президента республики Бабарико

Источник изображения: 4esnok.by

Верховный суд Беларуси постановил приговорить бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико, претендовавшего в прошлом году на пост президента республики, к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщает БелТА.

Бабарико обвиняли в отмывании средств, а также в получении взятки в особо крупном размере. Ранее прокуратура попросила Верховный суд Беларуси приговорить его к 15 годам колонии усиленного режима.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно Бабарико назначить 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 5 тыс. базовых величин, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок пять лет», — сказал судья Игорь Любовицкий.

В мае прошлого года Виктор Бабарико ушел с должности главы ОАО «Белгазпромбанка», чтобы принять участие в президентских выборах. В июне он был задержан, позже Центризбирком отказал ему в регистрации на выборах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь запросила у России выдачи певицы Анжелики Агурбаш
5 июля
Генпрокуратура Беларуси в июне направила российским коллегам просьбу о выдаче певицы Анжелики Агурбаш, в отношении которой в мае были возбуждены два уголовных дела.
Swedbank разблокировал счета санатория «Беларусь»
1 июля
Swedbank разблокировал счета находящегося в Литве санатория «Беларусь», чья работа была приостановлена из-за санкций Евросоюза против Минска.
Лукашенко заявил о связанных с Западом «спящих» террористических ячейках в Беларуси
2 июля
На территории Беларуси вскрыты все «спящие» террористические ячейки, преследующие цель сменить власть в республике насильственным путем. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Литва предоставила дипломатический статус офису Тихановской
5 июля
Литва по просьбе офиса лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской предоставила ему дипломатический статус.
Новости партнёров