Новости

Для экс-претендента на пост президента Беларуси Бабарико запросили 15 лет колонии

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Гособвинение попросило Верховный суд Беларуси приговорить бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико, претендовавшего в прошлом году на пост президента республики, к 15 годам колонии усиленного режима. Об этом сообщает ТАСС.

Также прокуратура просит лишить подсудимого права занимать руководящие должности. Бабарико обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путем. Своей вины он не признает.

Виктор Бабарико в мае 2020 года покинул пост главы Белгазпромбанка, который занимал на протяжении 20 лет, чтобы принять участие в выборах главы Беларуси. В июне прошлого года его задержали, Центризбирком и отказал в регистрации на выборах президента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Меркель назвала 22 июня 1941 года поводом для стыда для немцев и призвала к диалогу с Россией
19 июня
22 июня 1941 года является поводом для стыда для немцев, и Германия признает свою ответственность за преступления нацистского режима.
Гордон унизил Тихановскую: «Как за нее можно голосовать?»
17 июня
Несколько дней назад украинский депутат Евгений Шевченко — тот самый, которого исключили из фракции «Слуга народа» за поддержку Лукашенко — приезжал в Беларусь. И рассказал подробности одного интересного кулуарного разговора.
В Польше депутат осудила власти страны за финансирование белорусских протестов
16 июня
Депутат Сейма Польши Ева Шиманская осудила власти республики за трату бюджетных средств на протесты в Беларуси.
Байден высказал Путину озабоченность ситуацией в Беларуси
16 июня
Президент США Джозеф Байден по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве заявил, что высказал ему озабоченность политической ситуацией в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров