Новости

В Польше депутат осудила власти страны за финансирование белорусских протестов

 
Источник изображения: reuters.com

Депутат Сейма Польши Ева Шиманская осудила власти республики за трату бюджетных средств на протесты в Беларуси. Соответствующий пост она разместила на своей странице в Instagram, приложив к нему фотографии документов и таблиц со списками расходов.

«Мы выбросим гигантские деньги в канализацию, финансируя протесты в Беларуси. 50 миллионов злотых! Пусть правительство с умом тратит деньги на нужды польских граждан, а не бессмысленно тратит миллионы на белорусских экстремистов», — написала Шиманская.

Депутат призвала власти республики расходовать бюджетные средства на борьбу с коронавирусом. По ее словам, заявление заместителя министра здравоохранения Вальдемара Краски о том, что ведомству выделены дополнительные деньги, «оторвано от реальности».

«В Польше катастрофически не хватает финансирования для борьбы с COVID-19», — подчеркнула Шиманская.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Ewa Szymańska (@poselszymanskaewa)

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что протесты в республике готовились США и их европейскими сателлитами, включая страны Балтии и Польшу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша обозначила имперские притязания на Беларусь
11 июня
Президент Польши Анджей Дуда назвал поляков и белорусов гражданами одной республики, что отсылает ко временам первой и второй Речи Посполитой.
Лукашенко уволил своего управделами со словами «Не дай бог нам с тобой еще взять автомат в руки»
11 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял отставку управляющего делами президента Виктора Шеймана.
Прибалтика заплатит за санкции против Беларуси  ростом цен на отопление
15 июня
Литва, Латвия и другие страны Восточной Европы могут столкнуться с дефицитом древесной биомассы, если ЕС введет против Беларуси жесткие экономические санкции.
Глава МИД Беларуси заявил, что Запад провоцирует в стране экономический кризис и «голодные бунты»
12 июня
Глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью телеканалу ОНТ заявил, что новые санкции Запада провоцируют в стране экономический кризис.
Обсуждение ()
Новости партнёров