Новости

На Украине решили перевести котельные на торф и щепу из-за дефицита газа

Источник изображения: tvc.ru

На Украине прорабатывается возможность перевода котельных на другие виды топлива, включая пеллеты, дрова, щепу, солому и торф, из-за дефицита газа. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Это позволит заменить природный газ местными видами топлива в наиболее критическое время отопительного периода. Например, во время перебоев поставок природного газа», — заявили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Также в ведомстве планируют организовать дополнительную информационную кампанию для побуждения жителей страны утеплять жилища с применением энергосберегающих технологий. Киев с ноября 2015 года не получает российский газ напрямую. Топливо поступает на Украину виртуальным реверсом из Европы.

В начале июля президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что поставки украинской электроэнергии в страны Евросоюза помогут заменить значительную часть газа из России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Отключение промышленности и продуктовые карточки? Что ждет Литву к зиме
4 июля
Продолжение интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
В Латвии активизировались мошенники из-за роста цен на древесное топливо
3 июля
В Латвии из-за роста цен на древесное топливо и сложную энергетическую ситуацию активизировались мошенники, обманывающие людей, которые пытаются купить щепу подешевле.
Стало известно, сколько эстонцев готовы переплачивать за энергию ради независимости от РФ
4 июля
Менее 40% жителей Эстонии финансово готовы в течение короткого периода платить за отопление, если это поможет стать независимыми от российских энергоресурсов.
СМИ: Германии грозит дефолт без российского газа
4 июля
Банкиры прогнозируют массовый дефолт в Германии в случае прекращения поставок российского газа.
Новости партнёров
×