Новости

Стоимость отопления «трешки» в Молдове сравняется со средней зарплатой

Источник изображения: tass.ru

Отопление трехкомнатной квартиры в Молдове зимой может достичь 9 тыс. леев (471 доллара) в месяц. Об этом в интервью телеканалу TV8 рассказал глава газораспределительной компании «Молдовагаз» Вадим Чебан.

«Если отопление квартиры или дома размером до 100 квадратных метров обходилось в 5–5,5 тыс. леев (261–287 долларов — прим. RuBaltic.Ru), то теперь может составить 8–9 тыс. леев (418–471 доллар — прим. RuBaltic.Ru)», — заявил Чебан.

По его словам, среднемесячное потребление таких домохозяйств в зимний период составляет от 250 до 350 кубометров газа. Хорошее утепление и оснащение жилья энергосберегающей электроникой позволит поддерживать температуру до 23 градусов тепла зимой, добавил глава «Молдовагаза».

На прошлой неделе «Молдовагаз» обратился с запросом в Национальное агентство по регулированию в энергетике об увеличении тарифов. По данным Национального бюро статистики, средняя зарплата в Молдове составляет около 9 тыс. леев (471 доллар).

Подробнее о ситуации в молдавском энергосекторе читайте в материале RuBaltic.Ru «Отказ от российских энергоресурсов ведет Молдову к энергетическому коллапсу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Отключение промышленности и продуктовые карточки? Что ждет Литву к зиме
4 июля
Продолжение интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
Стало известно, сколько эстонцев готовы переплачивать за энергию ради независимости от РФ
4 июля
Менее 40% жителей Эстонии финансово готовы в течение короткого периода платить за отопление, если это поможет стать независимыми от российских энергоресурсов.
СМИ: Германии грозит дефолт без российского газа
4 июля
Банкиры прогнозируют массовый дефолт в Германии в случае прекращения поставок российского газа.
Глава эстонского энергоконцерна предупредил о нехватке запасов газа на зиму
5 июля
Имеющихся в Эстонии запасов газа не хватит на предстоящий отопительный сезон, считает глава энергоконцерна Eesti Energia Хандо Суттер.
Новости партнёров
×