Новости

Названа дата загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС

 
Источник изображения: sputnik.com

Загрузка ядерного топлива в реактор первого энергоблока Белорусской АЭС (БелАЭС) начнется 7 августа. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства энергетики Беларуси Ольга Козлович, сообщает БелТА.

«7 августа начнется загрузка ядерного топлива в активную зону реактора первого энергоблока БелАЭС. Это один из этапов процесса ввода энергоблока в эксплуатацию», — сказала представитель Минэнерго.

Она добавила, что всего в августе в реактор первого энергоблока будут загружены 163 тепловыделяющие сборки с ядерным топливом.

4 августа Министерство энергетики Беларуси анонсировало запуск первого энергоблока БелАЭС. В ведомстве отметили, что оборудование и технологические системы атомной станции подготовлены для начала работы, проведены их испытания, персонал прошел необходимые тренировки для выполнения загрузки ядерного топлива.

Ранее Литва призвала Беларусь не приурочивать ввод в эксплуатацию БелАЭС к выборам президента страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
БелАЭС изменит Европу и превратит Беларусь в другую страну
30 июля
После ввода в строй Белорусской АЭС (БелАЭС) республика будет кардинально отличаться от подавляющего большинства стран СНГ и государств Восточной Европы. Такое переформатирование энергосистемы приведет к изменению потребительского поведения. Уже сейчас в Беларуси строится большое количество жилья и коммерческой недвижимости, которое будет отапливаться с помощью электричества.
В Литве под рекой Неман началась прокладка газопровода GIPL
5 августа
В Литве в рамках проекта строительства газопровода GIPL начались работы по прокладке магистрали под рекой Неман.
Минэнерго Беларуси анонсировало запуск первого энергоблока БелАЭС в ближайшие дни
4 августа
Физический пуск первого энергоблока Белорусской АЭС (БелАЭС) намечен на ближайшие дни. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства энергетики республики Ольга Козлович.
Швейцарское СМИ: неумение стран Прибалтики договариваться ставит крест на совместных начинаниях
29 июля
Прибалтийские республики имеют возможность снизить до минимума экономическую зависимость от России и Беларуси, однако мелкие споры сводят на нет любые совместные проекты, говорится в материале издания Neue Zürcher Zeitung. В качестве примера автор статьи приводит раскол во мнениях прибалтов по отношению к строительству Белорусской АЭС в Островце.
Обсуждение ()
Новости партнёров