Новости

Офис генпрокурора Украины не получал от Минска приглашения

 
Источник изображения: news.com.ua

Офис генерального прокурора Украины пока не получил от Минска официального приглашения для разбирательства в ситуации с задержанными россиянами. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Украинская правда».

В офисе подчеркнули, что решать, поедет ли генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в Беларусь, будут после официального приглашения от Беларуси.

«Реакция будет только после официального приглашения, пока офис генпрокурора его еще не получил», — заявили в пресс-службе.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко поручил пригласить в Минск генеральных прокуроров России и Украины для расследования в связи с задержанием под Минском российских граждан.

Белорусская сторона сообщила о задержании 33 российских граждан в ночь на 29 июля. В Минске их называют сотрудниками иностранной частной военной компании. Следственные органы республики подозревают их в подготовке массовых беспорядков. СК связывает прибытие россиян с уголовным делом в отношении блогера Сергея Тихановского, супруга которого Светлана зарегистрирована кандидатом в президенты республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию задержанных в Беларуси россиян
5 августа
Президент Украины Владимир Зеленский обсудил по телефону с белорусским лидером Александром Лукашенко вопрос экстрадиции задержанных под Минском россиян.
Лукашенко поручил пригласить генпрокуроров России и Украины из-за задержания россиян
6 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Минск генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными россиянами.
Медведев: попытки Беларуси создать из России образ врага будут иметь печальные последствия
5 августа
Стремление Минска сделать из России врага и использовать этот образ в ходе предвыборной президентской кампании в республике может привести к печальным последствиям. Об этом заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.
Украина запросила у Минска выдачи задержанных россиян
6 августа
Киев запросил у властей Беларуси выдачи 33 россиян, задержанных в конце июля. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров