×
Новости

Польша подписала сразу несколько контрактов на покупку оружия

Источник изображения: factmil.com

Министерство национальной обороны Польши за два дня подписало контракты на покупку вооружения почти на 7 миллиардов злотых (почти 1,5 миллиарда долларов). Об этом сообщает агентство РАР.

«Вице-премьер, глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак подписал во вторник в Кельце соглашения о дополнительных поставках техники и вооружения для Войска польского на сумму около трех миллиардов злотых (около 634 миллионов долларов)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в понедельник были подписаны контракты на аналогичную сумму Польской группой вооружений и предприятием Stalowa Wola.

«За два дня польское государство инвестировало в оружейную промышленность почти семь миллиардов злотых», — отметило агентство.

Также указывается, что среди прочего подписаны контракты на поставки в Войско польское машин артиллерийской разведки, пунктов управления для войск противовоздушной обороны, автомобилей, оптоэлектронного оборудования.

Ранее президент Польши потребовал срочно заместить переданную Украине военную технику.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Тень независимости: над Приднестровьем нависла угроза войны
2 сентября
Сегодня Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) встречает тридцать вторую годовщину независимости в условиях сжимающейся изоляции. С одной стороны ПМР блокирует соседняя Украина, с другой — власти Республики Молдова, использующие все более изощренный арсенал блокады. И все же может быть еще хуже: лидер Приднестровского региона Вадим Красносельский в открытом письме поделился опасениями о возобновлении войны на Днестре.
Беларусь заняла второе место в танковом биатлоне
27 августа
Сборная Беларуси повторила лучшее достижение на танковом биатлоне, заняв второе место.
Минобороны РФ сообщило о планах США перенести биолаборатории с Украины в Прибалтику
3 сентября
Пентагон планирует в кратчайшие сроки перенести биолаборатории с Украины в страны бывшего СССР, Восточной Европы и Прибалтики, утверждает начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
Глава МИД Эстонии: Таллин стал крупнейшим поставщиком оружия Киеву
29 августа
Эстония отправляет Киеву наибольший объем вооружений, а многие страны Евросоюза (ЕС) отстают. Они должны нарастить поставки оружия на Украину. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Новости партнёров