Новости

Опубликовано видео задержания военного РФ и его брата за госизмену в пользу Эстонии

 
Источник изображения: скриншот видео ФСБ России

ФСБ России показала видео задержания военнослужащего РФ и его брата, которых подозревают в передаче спецслужбам Эстонии сведений, относящихся к государственной тайне.

Как следует из видеозаписи, военного задержали, когда он заходил в подъезд дома, его брата на улице возле автомобиля. Мужчины не оказывали сопротивления сотрудникам спецслужбы.

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили, что брат военнослужащего постоянно проживал на территории Эстонии. Оба задержанных собирали и передавали спецслужбам балтийской республики сведения, составляющие государственную тайну.

Сейчас мужчины находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК России («Государственная измена»). Ведется следствие.

 Видео ФСБ России / Ruptly.tv

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Макрон наговорил в Латвии на объявление персоной нон-грата
2 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Латвию. После того, что он наговорил о России, местном русскоязычном населении, его должны сделать в балтийской республике персоной нон-грата.
«Эти гребаные русские: быть русским в Эстонии — позор»
28 сентября 2020
«Мне нравится знакомиться с новыми людьми до тех пор, пока дело не доходит до фамилии, и все узнают, что я Касьяненко», — пишет островитянка Карийна Касьяненко. «Но это же русская фамилия, — говорят они. — Ты русская?» Смотрят на меня растерянно. «Знаешь, все русские уроды, но ты кажешься очень славной», — пытаются они убедить меня.
Посольство ответило на заявления президента Эстонии о «слабости» России
16 сентября 2020
Российские дипломаты ответили на высказывания в СМИ президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Россия «экономически слаба» и ее «время истекает».
Глава МИД Эстонии: ждем Путина на Всемирный конгресс финно-угорских народов
30 сентября 2020
Президента России Владимира Путина ждут в Эстонии для участия во Всемирном конгрессе финно-угорских народов. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Обсуждение ()
Новости партнёров