Новости

Вышинский передал в ОБСЕ список подследственных и осужденных украинских журналистов

 
Источник изображения: rubaltic.ru

Исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня» Кирилл Вышинский подготовил для ОБСЕ список украинских журналистов, которые находятся под следствием либо отбывают наказание в тюрьмах. Об этом он рассказал на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в Российской Федерации и регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий» представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру.

«Я подготовил для вас список украинских коллег, которые до сих пор находятся под следствием либо в тюрьме. Попросил бы вас обратить внимание, зная, что у вас получается. По крайней мере, мой опыт об этом свидетельствует. Также я подготовил еще один список тех вопиющих случаев отношения к российским журналистам на пространстве ОБСЕ, которым отказывают в информации, отказывают в аккредитации», — заявил Вышинский.

В списке Вышинского 11 фамилий: журналисты Олег Саган, Василий Муравицкий, Елена Бойко, Мирослава Бердник, Дмитрий Василец, Руслан Коцаба, Александр Бондарчук, Анатолий Маевский, Владимир Скачко, Дмитрий Губин и IT-специалист Евгений Тимонин.

Ранее на этой конференции Кирилл Вышинский рассказал о дискриминации российских журналистов в Прибалтике и на Украине. В частности, по словам Вышинского, в этих странах «снимают с поездов людей только потому, что они российские журналисты».

Кирилл Вышинский, арестованный на Украине в мае 2018 года по обвинению в государственной измене, в сентябре 2019 года был освобожден в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной. Он не признавал своей вины в ходе следствия.

RuBaltic.Ru принимает участие в конференции. Ее участники обсудят свободу и плюрализм СМИ, новые вызовы в сфере безопасности журналистов и меры реагирования на них и вопросы борьбы с фейками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтике пообещали деньги на русскоязычные СМИ для вытеснения российских
29 октября 2019
Совет министров северных стран пообещал увеличить финансирование русскоязычных СМИ в Прибалтике для избавления от российского медиаконтента.
Вышинский: в Прибалтике и на Украине снимают с поездов российских журналистов
6 ноября 2019
Исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня» Кирилл Вышинский на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в Российской Федерации и регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий» в Москве рассказал о дискриминации российских СМИ на Украине и в странах Балтии.
В Москве открылась конференция о безопасности журналистов в регионе ОБСЕ
6 ноября 2019
В Москве 6 ноября открылась конференция «Свобода СМИ и безопасность журналистов в Российской Федерации и регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий».
Лавров рассказал об ущемлении прав российских СМИ в странах ОБСЕ
6 ноября 2019
Ущемление прав российских СМИ в ряде стран ОБСЕ является частью кампании, направленной против русского языка.
Обсуждение ()
Новости партнёров