Новости

Вышинский: в Прибалтике и на Украине снимают с поездов российских журналистов

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня» Кирилл Вышинский на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в Российской Федерации и регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий» в Москве рассказал о дискриминации российских СМИ на Украине и в странах Балтии.

«Давайте про Эстонию, давайте про Латвию, давайте про Литву, давайте про Киев. Где снимают с поездов людей только потому, что они российские журналисты. Не знают, что они написали, о чем они писали», — заявил журналист.

В середине октября съемочную группу НТВ не пустили в Латвию снимать репортаж о визите президента Украины Владимира Зеленского. В конце мая в аэропорту Вильнюса задержали шеф-редактора агентства Sputnik Литва Марата Касема. Ему запретили въезд в Литву на пять лет, поскольку журналист, по мнению властей балтийской республики, представляет угрозу национальной безопасности.

RuBaltic.Ru принимает участие в конференции. Ее участники обсудят свободу и плюрализм СМИ, новые вызовы в сфере безопасности журналистов и меры реагирования на них и вопросы борьбы с фейками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтике пообещали деньги на русскоязычные СМИ для вытеснения российских
29 октября 2019
Совет министров северных стран пообещал увеличить финансирование русскоязычных СМИ в Прибалтике для избавления от российского медиаконтента.
Swedbank запретил эстонскому фотобанку платить МИА «Россия сегодня» за контент
23 октября 2019
Swedbank запретил эстонскому фотобанку Scanpix делать авторские отчисления МИА «Россия сегодня».
В Москве открылась конференция о безопасности журналистов в регионе ОБСЕ
6 ноября 2019
В Москве 6 ноября открылась конференция «Свобода СМИ и безопасность журналистов в Российской Федерации и регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий».
Лавров рассказал об ущемлении прав российских СМИ в странах ОБСЕ
6 ноября 2019
Ущемление прав российских СМИ в ряде стран ОБСЕ является частью кампании, направленной против русского языка.
Обсуждение ()
Новости партнёров