×
Новости

Киев приготовился к полному отключению электроснабжения

Источник изображения: rbc.ru

Мэрия Киева прорабатывает различные сценарии развития ситуации с электроснабжением столицы, в том числе полное отключение. Об этом в эфире телемарафона заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Мы делаем всë, чтобы этого не произошло. Но давайте будем откровенны... нужно быть готовыми ко всему, мы просчитываем разные сценарии», — пояснил он.

По словам Кличко, в столице создан запас дизельного топлива, электрогенераторов, еды и питьевой воды, а также обустраивают пункты обогрева, которых будет не менее тысячи. «Однако этого недостаточно. Если света и водоснабжения не будет, просчитайте, если у вас есть родственники и знакомые в пригороде Киева, где отдельное водоснабжение, печка, тепло, чтобы там временно находиться», — добавил мэр.

В Киеве постоянно проживают около 3 млн человек, а в будние дни людей значительно больше, поскольку в столицу съезжаются жители пригородов. На Украине в октябре начались веерные отключения электроснабжения. Чаще всего они происходят в Киеве и соседних областях.

1 ноября Кличко заявлял, что ради экономии электроэнергии в столице снимут с маршрутов троллейбусы и заменят их автобусами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Мэр Одессы сдает русский город украинским неонацистам
3 ноября
В Одессе разгорается очередной муниципальный скандал. Местный мэр Геннадий Труханов, несмотря на прессинг со стороны националистов и команды Владимира Зеленского, отказывается сносить памятник основателям города, центральное место в композиции которого занимает фигура императрицы Екатерины II. Градоначальник явно понимает, что снос монумента не добавит ему любви со стороны электората. Но в эту тупиковую ситуацию он загнал себя сам, восемь лет закрывая глаза на неонацистскую суть украинской «центральной власти».
Мастера загребать жар чужими руками: что стоит за помощью НАТО Украине
4 ноября
Лидеры киевского режима за последнее время неоднократно заявляли о том, что Украина уже фактически стала частью НАТО. Конечно, вряд ли кто-то из здравомыслящих европейских или американских политиков поддержит закрепление за Незалежной официального статуса члена Альянса. При этом сотрудничество Украины и НАТО за последние месяцы действительно достигло колоссальных масштабов, а Киев, похоже, научился манипулировать руководством некоторых стран Запада.
Обеспокоенность молдаван кризисом вместо сочувствия Украине расстроила Майю Санду
3 ноября
Жителей Молдовы больше беспокоит экономический кризис, чем ситуация на Украине.
Глава ДНР объявил об обмене пленными с Украиной
3 ноября
Украина и Донецкая народная республика (ДНР) 3 октября обменяются пленными по формуле «107 на 107».
Новости партнёров