×
Новости

Обеспокоенность молдаван кризисом вместо сочувствия Украине расстроила Майю Санду

Источник изображения: rbc.ru

Жителей Молдовы больше беспокоит экономический кризис, чем ситуация на Украине. Об этом заявила президент республики Майя Санду после общения с жителями села Наславча, где ранее упала ракета.

«Люди говорили мне, что их беспокоят высокие цены, отсутствие работы и низкие доходы. Я им сказала, что правительство делает всё возможное в условиях войны у наших границ и ослабленной несколькими кризисами экономики. Меня огорчил тот факт, что не все понимают, что происходит в соседней стране (на Украине — прим. RuBaltic.Ru)», — написала она на своей странице в соцсети.

31 октября МВД Молдовы заявило о падении в расположенной через реку от Винницкой области Украины Наславче ракеты, сбитой украинской системой ПВО. В результате никто не пострадал, но в нескольких домах выбило стекла и повредило ветхие крыши.

В связи с произошедшим МИД Молдовы решил выслать из страны российского дипломата. МИД России пригрозил Кишиневу ответом на эти действия.

Молдова переживает тяжелейший экономический кризис, вызванный в том числе резким ростом цен на энергоресурсы. С лета в стране проходят массовые антиправительственные акции протеста. Ранее сообщалось, что с 4 ноября тарифы на электроэнергию в Молдове вырастут в среднем на 50%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Мэр Одессы сдает русский город украинским неонацистам
3 ноября
В Одессе разгорается очередной муниципальный скандал. Местный мэр Геннадий Труханов, несмотря на прессинг со стороны националистов и команды Владимира Зеленского, отказывается сносить памятник основателям города, центральное место в композиции которого занимает фигура императрицы Екатерины II. Градоначальник явно понимает, что снос монумента не добавит ему любви со стороны электората. Но в эту тупиковую ситуацию он загнал себя сам, восемь лет закрывая глаза на неонацистскую суть украинской «центральной власти».
Молдова увеличила закупки электроэнергии в Румынии
3 ноября
Молдавская государственная компания Energocom закупила 8,04 ГВт/ч электроэнергии на бирже в Румынии, что составляет 65% от необходимого Молдове объема потребления.
Глава ДНР объявил об обмене пленными с Украиной
3 ноября
Украина и Донецкая народная республика (ДНР) 3 октября обменяются пленными по формуле «107 на 107».
После обыска в молдавской партии «Шор» задержаны восемь человек
3 ноября
После обыска в штабе молдавской оппозиционной партии «Шор» задержаны восемь человек. Об этом заявила зампред политической силы Марина Таубер своим сторонникам, пикетирующим здание суда, где рассматривается вопрос о продлении ей домашнего ареста.
Новости партнёров