×
Новости

The Washington Post сообщила о призыве США к Украине продемонстрировать готовность к переговорам

Источник изображения: rbc.ru

США в частном порядке призывают Украину продемонстрировать готовность к переговорам с Россией. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

«Призыв администрации [президента США Джозефа] Байдена не означает, что она хочет усадить Украину за стол переговоров, это — продуманная попытка обеспечить Киеву поддержку других стран, где избиратели опасаются продолжения войны долгие годы», — пишет издание.

Источник газеты признался, что некоторые партнеры Соединенных Штатов устали от Украины. Отказ республики от переговоров с Россией вызвал обеспокоенность в странах Европы, Африки и Латинской Америки, где наиболее остро ощущается влияние военного конфликта на стоимость продовольствия и топлива.

Отмечается, что Вашингтон занимает сложную позицию, обещая поддерживать Киев «столько, сколько потребуется» в условиях, когда конфликт нанес большой ущерб мировой экономике.

В середине октября заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Карен Донфрид заявляла, что Вашингтон хочет обеспечить Киеву максимально сильную позицию для мирных переговоров с Москвой. В конце сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет вести переговоры с Москвой, пока у власти в России находится президент Владимир Путин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Мастера загребать жар чужими руками: что стоит за помощью НАТО Украине
4 ноября
Лидеры киевского режима за последнее время неоднократно заявляли о том, что Украина уже фактически стала частью НАТО. Конечно, вряд ли кто-то из здравомыслящих европейских или американских политиков поддержит закрепление за Незалежной официального статуса члена Альянса. При этом сотрудничество Украины и НАТО за последние месяцы действительно достигло колоссальных масштабов, а Киев, похоже, научился манипулировать руководством некоторых стран Запада.
Путин высказался об идее польских властей о поглощении Украины
4 ноября
Идея польских властей поглотить территории Украины никуда не делась. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
Зеленский предложил «найти место» в Брюсселе для запрещенных на Украине партий
4 ноября
Оппозиционные пророссийские партии, которые были запрещены на Украине, могут поискать себе место в Брюсселе. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.
В Минобороны РФ раскрыли число уничтоженной авиационной техники на Украине
5 ноября
В ходе специальной военной операции на Украине российская армия уничтожила 500 украинских самолетов и вертолетов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.
Новости партнёров