Новости

Грибаускайте пообещала поправки, которые не дадут манипулировать штатной оплатой труда учителей

0  
Источник изображения: inosmi.ru

Президент Литвы Даля Грибаускайте пообещала передать парламенту поправки к законам, которые не позволят манипулировать штатной оплатой труда школьных учителей. Об этом сообщает Delfi.

«Президент в срочном порядке передаст парламенту поправки к законам, которые упростят проведение в жизнь реформы в области образования и до минимума уменьшат возможности манипулирования штатной оплатой труда (педагогов)», — сказала советник Грибаускайте Рута Качкуте.

Ранее лидер бастующего четвертую неделю Профсоюза учителей Андрюс Навицкас сказал, что решение о возможности изменить форму протеста будет принято, когда будет получен ответ правительства на призывы президента начать проводить в жизнь требования Профсоюза и когда он увидит поправки Грибаускайте.

Напомним, Профсоюз учителей требует повысить на 20% коэффициенты зарплат учителей, а также увеличить число неконтактных часов для педагогов дошкольного образования, ликвидировать функциональные интервалы постоянной части должностного оклада, сократить численность учеников в классах.

Читайте также
Литва случайно оправдала Сталина, когда обеляла нацистских преступников
6 декабря
Ежегодную премию Свободы в Литве вручили семерым «лесным братьям». Председатель комиссии Радвиле Моркунайте-Микулене сообщила, что обладатели награды занимались подпольной деятельностью в разных округах Литвы.
Грибаускайте пообещала встретиться с бастующими литовскими учителями
5 декабря
Президент Литвы Даля Грибаускайте 6 декабря встретится с представителями бастующих учителей, требующих повышения зарплаты.
Карбаускис отказался платить зарплату литовским учителям за время забастовки
4 декабря
Лидер Союза крестьян и «зеленых» Литвы, депутат Сейма Рамунас Карбаускис в эфире «Жиню радияс» заявил, что правительство не будет платить зарплату учителям за время их забастовки.
Бастующие учителя призвали Грибаускайте повлиять на ситуацию в сфере образования
5 декабря
Бастующие учителя, находящиеся в здании Министерства науки и образования, обратились к президенту Литвы Дале Грибаускайте с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся в сфере образования.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...