Новости

Литовские учителя пригрозили не прекращать забастовку после встречи с Грибаускйте

0  
Источник изображения: kompravda.eu

Учителя в Литве не намерены прекращать забастовку с требованием прибавки к зарплате после встречи с президентом Далей Грибаускайте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Профсоюза работников системы образования Литвы Андрюса Навицкаса.

Встреча Грибаускайте с представителями бастующих учителей должна пройти 6 декабря. Педагоги попросили президента вмешаться в ситуацию и повлиять на происходящее в сфере образования.

«Предложения президента мы выслушали и их оценим, но прекращать забастовку пока не намерены. С нами целый год не было диалога», — заявил Навицкас.

По словам лидера Профсоюза, сейчас учителя «видят добрую волю и, если так будет и впредь, обсудят возможность возобновления учебного процесса». Вместе с тем бастующие видят усугубление кризиса и считают происходящее реальной угрозой демократии в стране.

Забастовка учителей в Литве длится с 12 ноября. Десятки педагогов ночуют в здании Министерства науки и образования с требованием конструктивных предложений властей. В начале декабря премьер-министр Саулюс Сквернялис отправил в отставку главу ведомства Юргиту Петраускене.

Читайте также
Литва случайно оправдала Сталина, когда обеляла нацистских преступников
6 декабря
Ежегодную премию Свободы в Литве вручили семерым «лесным братьям». Председатель комиссии Радвиле Моркунайте-Микулене сообщила, что обладатели награды занимались подпольной деятельностью в разных округах Литвы.
Грибаускайте пообещала встретиться с бастующими литовскими учителями
5 декабря
Президент Литвы Даля Грибаускайте 6 декабря встретится с представителями бастующих учителей, требующих повышения зарплаты.
Бастующие учителя призвали Грибаускайте повлиять на ситуацию в сфере образования
5 декабря
Бастующие учителя, находящиеся в здании Министерства науки и образования, обратились к президенту Литвы Дале Грибаускайте с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся в сфере образования.
Грибаускайте пообещала поправки, которые не дадут манипулировать штатной оплатой труда учителей
6 декабря
Президент Литвы Даля Грибаускайте пообещала передать парламенту поправки к законам, которые не позволят манипулировать штатной оплатой труда школьных учителей.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...