Новости

Минрегион Латвии инициировал процедуру роспуска Рижской думы

 
Источник изображения: allnews.lv

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце заявил о решении запустить процесс роспуска Рижской думы из-за нарушений ее деятельности. Теперь вопрос должен рассмотреть Сейм, сообщает Delfi.lv.

По словам министра, роспуск — решение чрезвычайное. И он вовсе не гордится этим. 

«Деятельность Рижской думы не только незаконна, но и не соответствует интересам общества и способствует недоверию к местной власти. Констатируя угрозу демократии и законности, я должен реагировать должным образом и устранить угрозу», — заявил Пуце.

Министр также отметил, что внеочередные выборы могут пройти 29 февраля 2020 года.

Напомним, претензии Минрегиона к думе возникли после коррупционного скандала в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme (RS). В апреле в ведомстве заявили, что решили не инициировать процедуру роспуска, так как для этого необходимо зафиксировать повторные нарушения закона. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Партии Нила Ушакова остался один шаг до потери власти в Риге
14 ноября 2019
Сложившаяся в Рижской Думе ситуация напоминает острую болезнь, поэтому партия «Согласие» решила приостановить свою работу в составе коалиции. Реанимация, впрочем, может оказаться смертельной для пациента.
Рижская дума имени Нила Ушакова доживает последние дни
3 декабря 2019
Мэру Риги Олегу Бурову удалось сохранить свой пост. Для этого представляемой им партии «Честь служить Риге» пришлось создать новую коалицию. В нее, кроме традиционного партнера ЧСР — партии «Согласие», вошли блок «Риге!» и независимый депутат Байба Брока.
Нил Ушаков предложил «лечение» Рижской думе
14 ноября 2019
«Согласие» не шантажирует партнера по коалиции в Рижской думе — партию «Честь служить Риге» — приостановкой участия в заседаниях, а предлагает совместно преодолеть кризис.
Ушаков рассказал о «чудесах» в Рижской думе после его отъезда в Брюссель
27 ноября 2019
Происходящее в Рижской думе противоречит тому, что делалось в ней последние десять лет. Об этом заявил экс-градоначальник латвийской столицы Нил Ушаков.
Обсуждение ()
Новости партнёров