Новости

Латвия и Британия договорились укреплять военное сотрудничество для сдерживания России

Источник изображения: military-informant.com

Латвия и Великобритания подписали совместную декларацию по укреплению военного сотрудничества и углублению торгово-экономических отношений. Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства иностранных дел Соединенного Королевства.

В декларации указывается, что Рига и Лондон продолжат наращивать коллективную сопротивляемость «агрессивному поведению России», работая с союзниками по НАТО и партнерами для защиты общих интересов национальной безопасности.

«Мы будем поддерживать международное право и систему, основанную на правилах, и будем продолжать призывать Россию соблюдать свои обязательства в области прав человека. В то же время мы привержены конструктивному взаимодействию с Россией по вопросам, представляющим общий интерес, таким как изменение климата», — говорится в документе.

Кроме того, в резолюции подчеркивается, что Латвия и Великобритания продолжат работу «по противодействию вредоносному и агрессивному поведению режима Лукашенко».

Подробнее о ситуации на границах Евросоюза и Беларуси читайте в материале RuBaltic.Ru «Мигранты создают угрозу дестабилизации Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Агрессия России против Украины»: сценарий спецоперации-провокации
24 ноября 2021
Итак, сценарий с очевидностью прорисовывается такой. Несколько месяцев подряд западные политики, СМИ, военные и «источники в спецслужбах» сообщают (с разными датами), что «Россия нападёт на Украину». На Украине такая команда дана всем, кто сидит на западном подсосе. То есть сотням чиновников, военных и журналистов.
СМИ: США предупредили союзников о скором военном «вторжении» России на Украину
20 ноября 2021
Разведка США предупреждает союзников о том, что осталось уже мало времени для того, чтобы помешать России «вторгнуться» на территорию Украины.
Посольство РФ отправило ноту в МИД Латвии из-за осквернения советского памятника в Риге
3 декабря 2021
Посольство России в Риге направило в МИД Латвии ноту с требованием расследовать осквернение Памятника Воинам — Освободителям Риги.
Times: в НАТО опасаются, что Россия «за пару часов отрежет» Прибалтику с помощью беженцев
6 декабря 2021
В НАТО встревожились тем, что Россия может занять Сувалкский коридор, который является единственной общей границей стран Балтии с другими членами Североатлантического альянса.
Новости партнёров
×