Новости

Лукашенко: через сутки правления оппозиции в Беларуси блок НАТО стоял бы под Смоленском

Источник изображения: president.gov.by

Если бы оппозиция в Беларуси захватила власть хотя бы на сутки, то блок НАТО занял бы позиции под Смоленском. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, его слова приводит пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси всегда было около 10% ее противников.

«Мы бы допустили громаднейшую ошибку, если бы потерпели поражение в прошлом году. Страны бы просто не существовало. Если бы они на одни сутки пришли к власти, здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском», — объяснил белорусский президент.

Глава государства отметил, что достаточно всего на один день захватить управление страной и станет возможным призыв иностранных войск.

«Конституция позволяет президенту это сделать. Был бы их человек, он бы этим воспользовался. Законно? Законно. Вот почему пытаемся подравнять как-то Конституцию», — пояснил Лукашенко.

Также он подчеркнул, что в нынешних условиях нельзя сосредотачивать власть в руках одного человека.

Напомним, что на выборах президента Беларуси 9 августа 2020 года, по данным Центризбиркома, одержал победу Александр Лукашенко. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заняла второе место и уехала из страны. После подведения итогов голосования в Беларуси начались массовые протесты.

Ранее Тихановская выразила убеждение, что только международные санкции, введенные демократическими государствами, могут изменить режим в Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко рассказал о «других мужьях» Тихановской и ее шоколадной жизни в Литве
2 декабря 2021
Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская не желает возвращаться в Минск, поскольку в Литве у нее есть «другие мужья». Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
День «победы»: Украина добилась от Лукашенко признания Крыма российским
2 декабря 2021
После референдума 2014 года Крым де-юре и де-факто является частью России, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Для Украины это самая большая дипломатическая «победа» за последние несколько лет, потому что в Киеве этот день приближали, как могли, последовательно уничтожая отношения с Минском.
Лукашенко признал Крым российским
30 ноября 2021
Президент Беларуси ответил на вопрос журналистов о принадлежности Крыма.
Лукашенко подтвердил готовность перекрыть транзит энергоносителей в Европу
1 декабря 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности перекрыть транзит энергоносителей, если Польша закроет границы.
Новости партнёров
×