Новости

В Латвии повторно задержали организатора акции антиваксеров (видео)

Источник изображения: rus.lsm.lv

Латвийская государственная полиция второй раз за день арестовала депутата Сейма Латвии Алдиса Гобземса, на этот раз — в Вентспилсе. Об этом говорится на странице политика в Facebook.

Как сообщили правоохранители, в отношении Гобземса возбуждены два административных дела о нарушении — одно за неподчинение законным требованиям должностного лица, а второй — о нарушении закона «О собраниях, шествиях, пикетах».

«Методы задержания были безосновательно провокационными и насильственными. Несколько человек, включая женщин, пострадали от непрофессионализма и агрессии полиции», — говорится в сообщении на странице Гобземса .

По данным СМИ Латвии, вероятной причиной задержания парламентария является массовый сбор людей в нарушение эпидемиологических норм, установленных в балтийской республике во время действия режима чрезвычайной ситуации, который длится до 11 января.


Ранее Гобземс рассказал, что прибыл в Тукумс на специально арендованном автобусе, где планировал провести акцию протеста «Рододендрон». Там его впервые арестовала полиция.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство вредителей: Латвия сдает транзит России ради приватизации портов
19 ноября 2021
Правительство Латвии сознательно отдает России потоки транзитных грузов, которые идут через порты Риги, Вентспилса и Лиепаи. Есть предположение, что Кабинет министров Латвии целенаправленно готовит приватизацию портовой инфраструктуры, на которой наживутся спонсоры правящих партий.
В Вильнюсе люди вышли на массовый протест против ограничений для непривитых (фото, видео)
20 ноября 2021
В центре Вильнюса более тысячи человек вышли на акцию протеста против ограничений для граждан без «паспорта возможностей» (его выдают привитым, переболевшим или получившим отрицательный тест на коронавирус).
Путин сообщил, что испытал назальную вакцину от COVID-19 (видео)
24 ноября 2021
Президент России Владимир Путин заявил, что сделал назальную вакцину от коронавируса.
В Латвии разрешили проводить вакцинацию от коронавируса в аптеках
25 ноября 2021
Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону «Об эпидемиологической безопасности», разрешающие фармацевтам проводить вакцинацию от COVID-19 в аптеках.
Новости партнёров
×