Новости

В Молдове оппозиция заблокировала парламентскую трибуну (видео)

Источник изображения: Скриншот видео

Во время заседания парламента Молдовы оппозиционная фракция Блока коммунистов и социалистов заблокировала трибуну в знак протеста против повышения пенсионного возраста для населения. Об этом свидетельствует трансляция NewsMaker в YouTube.

По словам вице-спикера и депутата фракции Блока коммунистов и социалистов Влада Батрынчи, тема повышения пенсионного возраста очень важная, поэтому ее следует тщательно изучить, прежде чем принимать решение.

«Мы запросили, чтобы этот проект вернули в профильную комиссию, а также чтобы организовали общественные слушания и был представлен более продуманный проект. Мы решили заблокировать трибуну и потребовать еще раз исключить проект из повестки заседания», — сказал Батрынча.

В результате оппозиционные политики вышли к парламентской трибуне с плакатами «Стоп социальному геноциду».

Однако за проект всё же проголосовали, несмотря на заблокированную трибуну — депутаты это сделали с места. В поддержку выступили 53 депутата PAS.


Ранее бывший премьер-министр республики Ион Кику заявил, что повышение минимальных пенсий в Молдове за счет кредитов — это бомба замедленного действия в основе бюджетной системы, которая очень быстро взорвется.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Евросоюз просит Россию отменить закон о расширении доступа товаров из ДНР и ЛНР
24 ноября 2021
Европейский союз призвал Россию отменить закон о расширении доступа товаров из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на свои рынки.
Стало известно, кто займет пост канцлера Германии
24 ноября 2021
Новым председателем Федерального правительства Германии станет лидер Социал-демократической партии Олаф Шольц.
В Молдове резко подскочили тарифы на тепло
20 ноября 2021
Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) Молдовы одобрило повышение тарифа на тепло.
В Литве с нового года увеличатся пенсии
23 ноября 2021
Пенсии в Литве с января 2022 года увеличатся в среднем на 50 евро. Соответствующие поправки к Закону о пенсиях социального страхования принял Сейм республики.
Новости партнёров
×