Новости

Эстония отказалась ратифицировать пограничный договор с Россией

 
Источник изображения: versiya.info/

Нынешняя правящая коалиция эстонского парламента не станет ратифицировать пограничный договор с Россией. Об этом заявил спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас в интервью ERR.

Позиция правящей коалиции заключается в том, что она не будет двигаться в направлении ратификации договора о границе с Россией, подписанного в 2014 году, сказал Пыллуаас. Спикер также ответил, что ничего делать не нужно даже в том случае, если Россия первой ратифицирует данный договор.

«Ничего делать не следует. Несомненно, нам не следует его ратифицировать. Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от тех территорий, это будет иметь огромные юридические последствия…, мы аннулируем Тартуский мирный договор и аннулируем нашу правопреемственность», — заключил Пыллуаас.

Спикер Рийгикогу ведет речь идет об Ивангороде и Печорском районе Псковской области, которые отошли Эстонии по Тартускому мирному договору, заключенному в 1920 году с РСФСР. В соответствии с ним, Эстонии отходила часть исконно российских земель. В 1944 году эти территории были возвращены РСФСР. Таллин продолжает ссылаться на Тартуский договор, Москва считает его утратившим силу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кальюлайд выразила надежду на визит Путина в Эстонию
29 декабря 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что ее российский коллега Владимир Путин посетит Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года.
Кальюлайд заявила о необходимости общения с Россией на равных
21 декабря 2019
Россия и Эстония должны общаться как равноправные партнеры.
Более 50 человек сменили эстонское гражданство на российское
27 декабря 2019
51 человек отказался в этом году от гражданства Эстонии в пользу российского.
Власти Эстонии пригрозили сотрудникам Sputnik уголовным преследованием
18 декабря 2019
Власти Эстонии пригрозили возбуждением уголовных дел против сотрудников Sputnik Estonia, если они до 1 января 2020 года не прекратят работать на МИА «Россия сегодня».
Обсуждение ()
Новости партнёров