Новости

Поезд Львов — Москва станет ходить в два раза реже

 
Источник изображения: uz.gov.ua

Украинский государственный оператор железных дорог «Укрзализныця» вдвое сокращает количество поездов Львов — Москва с 31 марта. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Поезд №8/73, 74/73 Львов — Ковель — Москва будет курсировать не ежедневно, а по нечетным числам. Также с 25 февраля сократится периодичность курсирования поезда №20/19 Харьков — Москва. Ранее «Укрзализныця» сообщала о сокращении периодичности курсирования пассажирских поездов из Одессы, Харькова и Хмельницкого в Россию. Эти поезда также будут ходить через день.

В 2018 году были отменены рейсы прямых поездов и прицепных вагонов, следующих в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. При этом рейсы Киев — Москва продолжают оставаться востребованными, и их расписание не меняется. Между столицами курсируют два поезда, билеты на них продаются.

В «Укрзализныце» объясняют сокращение поездов падением пассажиропотока. По данным компании, в 2018 году он снизился почти на 20% до 772,9 тыс. пассажиров. При этом был зафиксирован значительный рост автобусных рейсов. Билет на автобус стоит вдвое дешевле, чем на поезд.

Перспектива прекращения железнодорожного сообщения с Россией обсуждается на Украине в последние годы. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обещал отменить поезда в Россию, оставив сообщение «только медведям».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский суд запретил гражданке США исполнять обязанности министра
5 февраля
Окружной административный суд Киева отстранил исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун от исполнения обязанностей.
Янукович охарактеризовал свои отношения с ЕС словами «кинули как лоха»
6 февраля
Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что главы МИД стран Европы, присутствовавшие в феврале 2014 года на подписании соглашения тогдашних украинских властей со сторонниками Евромайдана, «кинули его как лоха».
Захарова назвала Порошенко «осатаневшим» после его обвинения в адрес России
6 февраля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала украинского президента Петра Порошенко «осатаневшим» после его обвинений в адрес России.
Генпрокуратура Украины обвинила Медведчука в госизмене
5 февраля
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о государственной измене в отношении председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
Обсуждение ()
Новости партнёров