Новости

Посол рассказал о наглом вмешательстве Литвы в дела России

 
Источник изображения: Sputnik

Власти Литвы нагло вмешиваются во внутренние дела России, заявил посол РФ в Вильнюсе Александр Удальцов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Удальцова, литовская сторона напрочь отказывается предпринимать какие-либо шаги для улучшения отношений с Россией и с удивительной настойчивостью раздувает мифы о пресловутой угрозе.

Он подчеркнул, что Литва «нагло, а другого слова и не подберешь, вмешивается во внутренние дела России, периодически собирая на своей территории сходки представителей так называемой несистемной оппозиции из нашей страны, окопавшихся здесь "политэмигрантов", и инструктируя их ни много ни мало по методам изменения строя в РФ"».

Руководство стран Балтии регулярно заявляет о существовании так называемой «российской угрозы». Ранее литовская разведка обвинила Россию в повышенной военной активности в Калининграде.

Читайте также
Литовцы назвали Россию самой «враждебной» страной
30 января
Большинство жителей Литвы считают Россию самой «враждебной» страной, свидетельствуют данные центра изучения общественного мнения и рынка Vilmorus.
В Латвии на три месяца запретят ретрансляцию «России РТР»
31 января
Латвийский Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) на заседании 31 января принял решение на три месяца запретить ретрансляцию «России РТР».
Грибаускайте назвала ДРСМД устаревшим
5 февраля
Президент Литвы Даля Грибаускайте в понедельник заявила, что заключенный между США и Россией Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) устарел.
Депутат Госдумы пожелал Юрию Мелю стойкости в борьбе с литовским «кривосудием»
23 января
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов записал видеообращение со словами поддержки к полковнику запаса российской армии Юрию Мелю, осужденному по «делу 13 января».
Обсуждение ()
Новости партнёров