Новости

Крымские белорусы попросили Лукашенко возобновить транспортное сообщение с регионом

 
Источник изображения: reuters.com

Белорусская национально-культурная автономия Крыма направила письмо президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой возобновить с российским регионом транспортное сообщение и открыть в Симферополе консульство. Об этом сообщил председатель региональной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец, пишет ТАСС.

По его словам, запуск поезда Минск — Симферополь не только даст толчок экономическому сотрудничеству двух стран, но и укрепит социально-гуманитарные связи.

«Мы убедительно просим Вас помочь с запуском авиа и железнодорожного сообщения между Республикой Беларусь и Республикой Крым», — говорится в тексте письма.

Кроме того, крымские белорусы попросили Лукашенко открыть в регионе консульство.

«С учетом большого числа как отдыхающих, так и проживающих в Крыму граждан Республики Беларусь регулярно возникают вопросы, требующие консульской поддержки, но оказывать ее некому. Мы силами своей организации стараемся помогать землякам, но это не заменит полноценной консульской помощи», — отмечается в письме.

Напомним, в конце прошлого года в Симферополь прибыл первый двухэтажный поезд из Москвы. Ранее на открытии железнодорожного движения по Крымскому мосту, самому протяженному в России, присутствовал президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ: Помпео назвал Крым навсегда потерянным для Украины
5 февраля
Госсекретарь США Майк Помпео, находившийся с официальным визитом в Киеве в конце января, заявил, что Украина потеряла Крым навсегда. Дипломат добавил, что все ведущие страны мира это понимают.
Лукашенко обвинил Россию в четырехкратных недопоставках нефти в январе
6 февраля
Россия поставила Беларуси в январе 500 тыс. тонн нефти, что в четыре раза меньше положенного в соответствии с межправительственными договоренностями.
В администрации Зеленского наотрез отказались снабжать Крым водой
5 февраля
Крым не получит воды до «деоккупации», ни о каком восстановлении водоснабжения речи не идет. Об этом заявил так называемый постоянный представитель украинского президента в Республике Крым Антон Кориневич.
Киев заявил о неготовности к возвращению Крыма
6 февраля
Украина не готова принять Крым обратно, даже если Россия откажется от полуострова. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.
Обсуждение ()
Новости партнёров