Новости

Грибаускайте пообещала поддерживать Грузию на пути в ЕС и НАТО

 
Источник изображения: ИноСМИ

Литва оказывает помощь Грузии в процессе европейской и евроатлантической интеграции, заявила в четверг журналистам в Вильнюсе президент Литвы Даля Грибаускайте. Об этом сообщает ТАСС.

Свое заявление Грибаускайте сделала после завершения встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

«Грузия успешно проводит реформы в направлении интеграции страны в Евросоюз (ЕС) и НАТО, эти реформы необходимо продолжить, в частности в судебной сфере и в области развития демократических институтов. Литва будет и дальше оказывать поддержку Грузии в осуществлении реформ в процессе европейской и евроатлантической интеграции», — сказала президент.

Также Зурабишвили и Грибаускайте обсудили «все направления стратегического партнерства двух стран».

Литва активно поддерживает стремление Грузии и Украины в ЕС и НАТО. Ранее Грибаускайте пожаловалась на недостаточное внимание Запада к Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Предательство поляков Литвы: награждение Грибаускайте возмутило польских правых
27 февраля
Президент Литвы Даля Грибаускайте во время визита в Варшаву на прошлой неделе получила от польского коллеги Анджея Дуды высшую государственную награду страны — Орден Белого Орла.
Президентские выборы в Литве: есть ли шанс у «пророссийских» политиков?
25 февраля
Расстановка сил в тройке лидеров на пост президента Литвы в последнее время меняется, но сам шорт-лист кандидатов остается неизменным.
Коррозия майдана: «свидомая» идеология на Украине теряет популярность
27 февраля
Белорусский президент Александр Лукашенко несколько лет подряд признается самым популярным у украинцев зарубежным политиком, празднование 9 мая на Украине постепенно обретает былую массовость, а самыми рейтинговыми СМИ становятся оппозиционные медиа.
Карьерный рост или почетная пенсия: Нил Ушаков уходит из Риги в Европарламент
27 февраля
Мэр Риги Нил Ушаков подтвердил информацию, что он оставляет столицу Латвии и будет избираться в Европарламент. В Риге гадают, зачем ему это понадобилось, ведь Ушаков в последние месяцы успешно отбивал нападки националистов.
Обсуждение ()
Новости партнёров