Новости

Посол Украины в США попросил Google сделать Крым на картах украинским

 
Источник изображения: tass.ru

Посол Украины в США Валерий Чалый попросил руководство корпорации Google исправить «некорректное изображение украинского Крыма как части РФ». Об этом на своей странице в Facebook сообщает посольство Украины.

В дипломатической миссии отметили, что посол выразил «четкую позицию о недопустимости вовлечения всемирно известной корпорации и поискового сервиса Google в информационную войну». По мнению Чалого, ситуация с Крымом на картах Google противоречит позиции администрации США, Конгресса и ООН.

«Посольство Украины в США надеется, что всемирно известная корпорация и в дальнейшем будет придерживаться таких высоких стандартов и исправит некорректное изображение территории Крыма на всех картах Google Maps в соответствии с международными нормами и документами, а также официальной позицией Соединенных Штатов», — подчеркнули в посольстве.

5 марта в Google заявили об исправлении ошибки с изображением Крыма на картах. Недовольство тем, что полуостров был обозначен как украинский, выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина считает полуостров своей территорией, ее в этом вопросе поддерживают США, страны Евросоюза и ряд других государств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Канадский журналист пристыдил посла Латвии за сравнение жертв Холокоста с легионерами СС
4 марта
Посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс заявил, что пособники нацистов и латышские легионеры СС являются такими же жертвами, как и убитые в результате Холокоста евреи.
Украинский кандидат: как Порошенко «нагибает» страну
5 марта
Через месяц на Украине пройдут президентские выборы. Новому лидеру придется решать вопросы Донбасса, Крыма, отношений с Россией и Западом, проводить социально-экономическую и социально-культурную политику в непростой стране в сложных условиях.
Беларусь уведомила США об отмене ограничения на число дипломатов в стране
4 марта
Глава МИД Беларуси Владимир Макей официально уведомил заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента об отмене ограничения на число американских дипломатов в стране.
Песков объяснил приостановку оказания гуманитарной помощи Донбассу
6 марта
Россия оценивает потребности самопровозглашенных республик Донбасса в гуманитарной помощи.
Обсуждение ()
Новости партнёров