Новости

Минобороны Эстонии сообщило о возросшем уровне готовности молодежи защищать страну

 
Источник изображения: https://mil.ee/

Готовность эстонских подростков участвовать в оборонительной деятельности страны за последний год выросла с 54 до 63%. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на министра обороны страны Калле Лаанета.

«При этом примечательно, что в учебных программах школ, дающих среднее образование, учение о государственной обороне считает необходимым 81% населения. Эти цифры подтверждают, что с учебной программой по государственной обороне следует усиленно двигаться вперед», — заявил министр.

По оценке местных жителей, безопасность страны по-прежнему гарантируют принадлежность к НАТО, патриотизм населения и развитие независимой обороноспособности Эстонии. По мнению 52% опрошенных, при возникновении конфликта Североатлантический альянс окажет прямую военную помощь балтийской республике. По мнению 45% респондентов, членство в НАТО уберегает Эстонию от вооруженного конфликта.

Ранее Лаанет призывал серьезно относиться к военным учениям, которые в 2021 году проводит Россия. В частности, он допускал, что в российско-белорусских маневрах «Запад», запланированных на сентябрь, может принять участие Китай.

В марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения. Они пройдут на территории обеих стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше доказали: НАТО сходу проиграет России войну за Прибалтику
1 марта
Польские аналитики смоделировали очередной сценарий войны между Россией и НАТО. Европейским сателлитам Вашингтона он не сулит ничего хорошего.
Успех придет в первые часы: в Польше смоделировали ядерную войну между Россией и НАТО
26 февраля
В Польше смоделировали сценарий возможной ядерной войны между Россией и странами НАТО. В случае вооруженного конфликта Москва будет готова применить «самое смертоносное оружие».
Прибалтика обеспечила ВВС России размещение в Беларуси
4 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за размещение в стране на постоянной основе самолетов российских ВВС.
В Эстонии стартовали учения НАТО Furious Wolf
4 марта
В Эстонии начались учения НАТО Furious Wolf («Яростный волк»), в которых участвуют авиационные корректировщики огня с экипажами самолетов.
Обсуждение ()
Новости партнёров