Новости

Министр обороны Эстонии призвал серьезно относиться к российским учениям

 
Источник изображения: https://www.riigikogu.ee/

К военным учениям, которые в этом году будет проводить Россия, следует относиться крайне серьезно, считает министр обороны Эстонии Калле Лаанет. Об этом сообщает ERR.

«К запланированным на этот год учениям нужно отнестись очень серьезно. Они начнутся уже летом, и Западный военный округ получит полномочия. Если посмотреть на готовность в Западном военном округе выполнять приказы Кремля, то она существенно выше, чем, например, в Южном округе. Для нас это свидетельствует о высоком риске», — заявил министр.

Он заметил, что в российско-белорусских учениях «Запад», которые запланированы на сентябрь, может принять участие КНР. Влияние этой страны, считает Лаанет, не ограничивается военной силой: «Если говорить о единстве НАТО, то Китай вызывает обеспокоенность. Взять хотя бы дебаты относительно 5G. Таких точек соприкосновения несколько».

Россия и Беларусь с 10 по 16 сентября проведут учения «Запад-2021». Маневры пройдут на территории обеих стран. Предыдущие российско-белорусские учения «Запад», которые осуществлялись в 2017 году, вызывали серьезную обеспокоенность в странах Балтии, хотя ее представители посещали маневры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политолог объяснил, почему военное столкновение России и США будет в Прибалтике
19 февраля
США не жалко использовать Прибалтику в качестве территории для ведения военных действий.
Россия выслала дипломата посольства Эстонии
18 февраля
Москва высылает представителя посольства Эстонии в ответ на объявление персоной нон грата российского дипломата в Таллине.
Власти Эстонии готовы сделать первый шаг в ратификации пограничного договора с Россией
18 февраля
Эстония могла бы сделать первый шаг в ратификации пограничного договора с Россией. Об этом заявила министр иностранных дел балтийской республики Эва-Мария Лийметс.
Макрон ошибся на шесть лет, рассуждая о ключевом моменте в истории XX века
21 февраля
Президент Франции Эммануэль Макрон допустил фактологическую ошибку, рассуждая о противостоянии НАТО Организации Варшавского договора в XX веке в интервью Financial Times.
Обсуждение ()
Новости партнёров