Новости

Россия выслала дипломата посольства Эстонии

 
Источник изображения: u-f.ru

Москва высылает представителя посольства Эстонии в ответ на объявление персоной нон грата российского дипломата в Таллине. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга.

По ее словам, сотрудник представительства балтийской республики занимался вопросами культуры и образования.

«То есть, как раз теми сферами, где еще сохраняется сотрудничество между нашими странами. Российский ответ не заставил себя ждать. Был вызван посол Эстонии в Москве, выразили решительный протест и объявили о высылке одного из дипломатов эстонского дипломатического представительства», — сказала Захарова.

Напомним, 5 февраля Россия высылала сотрудников генеральных консульств Швеции и Польши в Санкт-Петербурге и посольства Германии в Москве за участие в незаконных акциях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погрязли в болоте русофобии: посольство России оценило риторику эстонских властей
16 февраля
Русофобская риторика эстонских властей не оставляет надежд на выстраивание позитивных отношений между Таллином и Москвой.
Эстонская разведка обвинила Россию в ведении психологической войны
17 февраля
Россия ведет психологическую войну со странами Запада. Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки РФ и Главное управление Генерального штаба РФ участвуют в тайных операциях влияния. Об этом говорится в докладе внешней разведки Эстонии.
Эстонская разведка заявила о превращении Беларуси в российский военный округ
17 февраля
Департамент внешней разведки Эстонии в своем ежегодном отчете заявил о существовании так называемого «Белорусского военного округа» России, представляющего угрозу для НАТО.
Глава МИД Эстонии заявила о необходимости ратификации пограничного договора с Россией
16 февраля
Правительство Эстонии заинтересовано в ратификации пограничного договора с Россией и принципиально готово продвигать данный вопрос. Об этом заявила министр иностранных дел балтийской республики Эва-Мария Лийметс.
Обсуждение ()
Новости партнёров