Новости

Власти Эстонии готовы сделать первый шаг в ратификации пограничного договора с Россией

 
Источник изображения: err.ee

Эстония могла бы сделать первый шаг в ратификации пограничного договора с Россией. Об этом заявила министр иностранных дел балтийской республики Эва-Мария Лийметс, передает ERR.ee.

По ее словам, чтобы соглашение было ратифицировано парламентами двух государств, «требуется воля обеих сторон».

«Чтобы надеяться на какой-либо прогресс здесь, Эстония может сделать первый шаг и сказать, что Эстония к этому готова», — подчеркнула глава МИД.

Она отметила, что первым шагом со стороны балтийской республики является заявление о готовности к ратификации.

«Важно, чтобы процесс шел рука об руку с российской стороной. Спекулировать о том, каким будет ответ, я бы сегодня не стала, но надеюсь, что они также заинтересованы в этом», — сказала Лийметс.

Ранее глава МИД Эстонии сообщила, что правительство страны заинтересовано в ратификации пограничного соглашения с Россией и принципиально готово продвигать данный вопрос.

Договор о российско-эстонской границе был подписан министрами иностранных дел России и Эстонии в 2014 году. Для вступления в силу он должен быть ратифицирован парламентами обеих стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Спутник V» разрушает антироссийское единство Прибалтики
15 февраля
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала не политизировать вопрос использования российской вакцины от коронавируса. Заявление Каллас идет вразрез с официальной позицией правительства Литвы, которое даже не рассматривает возможность закупок вакцины российского производства по геополитическим причинам.
Погрязли в болоте русофобии: посольство России оценило риторику эстонских властей
16 февраля
Русофобская риторика эстонских властей не оставляет надежд на выстраивание позитивных отношений между Таллином и Москвой.
Эстонская разведка обвинила Россию в ведении психологической войны
17 февраля
Россия ведет психологическую войну со странами Запада. Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки РФ и Главное управление Генерального штаба РФ участвуют в тайных операциях влияния. Об этом говорится в докладе внешней разведки Эстонии.
Эстонская разведка заявила о превращении Беларуси в российский военный округ
17 февраля
Департамент внешней разведки Эстонии в своем ежегодном отчете заявил о существовании так называемого «Белорусского военного округа» России, представляющего угрозу для НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров