Новости

Президент Латвии отказался баллотироваться на второй срок

 
Источник изображения: sputnik.by

Президент Латвии Раймонд Вейонис решил не баллотироваться на второй срок. Об этом он заявил после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, сообщает LETA.

По словам Вейониса, за время его президентства была проделана большая работа. Он рассказал об усилении национальной безопасности, укреплении позиций латышского языка как единственного государственного и начале реформ во многих сферах.

«Четыре года я интенсивно и на совесть работал на благо народа Латвии. <..> Хотя, разумеется, это всего несколько лет работы с целью повышения устойчивости и благосостояния государства», — заявил президент.

Как сообщалось ранее, правящая коалиция в парламенте Латвии выдвинет на пост главы государства судью суда Евросоюза Эгилса Левитса. Президентский срок Раймонда Вейониса истекает в июле. Он занимает свой пост с 2015 года.

Президент Латвии избирается членами Сейма и не обладает всей полнотой власти, выполняя лишь представительские функции. Одно и то же лицо не может быть избрано президентом более двух раз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко отменил визит в Латвию
30 апреля 2019
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Латвию отложен.
Зеленский назвал Латвию «адвокатом Украины»
21 мая 2019
Президент Украины Владимир Зеленский встретился со своим латвийским коллегой Раймондом Вейонисом.
На инаугурации Зеленского забыли представить Вейониса (видео)
22 мая 2019
Президента Латвии Раймонда Вейониса забыли представить во время знакомства с иностранными гостями на инаугурации главы Украины Владимира Зеленского.
Руководство Латвии пообещало Зеленскому поддерживать Украину на пути в ЕС
22 апреля 2019
Президент Латвии Раймонд Вейонис, а также премьер-министр республики Кришьянис Кариньш и глава МИД Эдгар Ринкевич поздравили победителя выборов главы Украины Владимира Зеленского.
Обсуждение ()
Новости партнёров