Новости

Стало известно, какая страна одной из первых в мире откроет границы для туристов

Источник изображения: 123ru.net

Грузия готова принимать иностранных туристов с 1 июля. Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария, отметив, что для этого необходима тщательная работа правительства, сообщает телеканал «Рустави 2».

По словам премьера, с 15 июня государство откроется для предоставления местных туристических сервисов, а с 1 июля планирует принимать иностранных туристов.

«Грузия будет одной из первых стран, которая откроет свои границы и инфраструктуру, чтобы принять иностранных гостей», — сказал премьер.

Он добавил, что в аэропортах и на сухопутных границах с соседними государствами для туристов создадут безопасные коридоры. На сегодняшний день в Грузии зафиксировано 615 случаев заражения COVID-19, выздоровели 275 человек, 9 скончались.

Ранее стало известно о том, что Европейский союз рассматривает возможность открыть свои внутренние границы с середины мая после ослабления карантина из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Карантин в Литве продлили до конца месяца
6 мая 2020
В Литве введенный в связи со вспышкой коронавируса карантин продлили до 31 мая.
Еврокомиссия объявила о вступлении Евросоюза в глубочайшую рецессию в истории
6 мая 2020
В результате пандемии коронавируса Европейский союз вступил в глубочайшую рецессию в своей истории. Об этом заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилоне, представляя весенний прогноз Еврокомиссии.
Зеленский отказался от приглашения Лукашенко на парад Победы в Минске
6 мая 2020
Президент Украины Владимир Зеленский отклонил приглашение белорусского коллеги Александра Лукашенко на парад в честь Дня Победы в Минске.
Глава Латвии пригласил Польшу и Финляндию вместе с Прибалтикой восстанавливать Европу после пандемии
6 мая 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что Польша и Финляндия могли бы присоединиться к зоне свободного передвижения между странами Балтии после снятия ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.
Новости партнёров