Новости

Трамп предложил Путину помощь в борьбе с коронавирусом

 
Источник изображения: tass.ru

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным заявил о готовности США предоставить РФ помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир, передает ТАСС.

«Президент Трамп подтвердил, что США напряженно работают над оказанием помощи американцам, а также готовы оказать помощь любой нуждающейся стране, включая Россию», — отметил Дир.

Кроме того, Трамп подтвердил, что Соединенные Штаты привержены эффективному контролю над вооружениями, который включает не только Россию, но и Китай, а также готовы к будущим обсуждениям во избежание дорогостоящей гонки вооружений. Также лидеры стран обсудили 75-летие Победы и ряд других двусторонних вопросов.

Ранее Путин и Трамп приняли совместное заявление к 75-летию встречи советских и американских солдат на Эльбе. Президенты отметили, что она стала «кульминацией колоссальных усилий многих стран и народов, объединившихся в рамках Декларации Объединенных Наций от 1942 года».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лидеры стран Балтии обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой войны
7 мая
Президенты Литвы, Латвии и Эстонии Гитанас Науседа, Эгилс Левитс и Керсти Кальюлайд приняли совместное заявление по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе. В документе они обвинили Россию в стремлении фальсифицировать историю.
Зеленский отказался от приглашения Лукашенко на парад Победы в Минске
6 мая
Президент Украины Владимир Зеленский отклонил приглашение белорусского коллеги Александра Лукашенко на парад в честь Дня Победы в Минске.
В Латвии обнаружили массовое захоронение советских солдат (видео)
7 мая
В латвийском городе Резекне во время проведения строительных работ по реконструкции сквера было обнаружено массовое захоронение пленных советских солдат. По мнению поисковиков, погибшие умерли от болезней и тяжелых условий содержания в концлагере.
«Вклад русского союзника неоценим»: западные газеты в мае 1945-го о будущих «оккупантах Европы»
6 мая
Когда именно Россия совершила свои главные военные преступления против народов Европы?
Обсуждение ()
Новости партнёров