Новости

Глава ЛНР рассказал о «настоящей гражданской войне» в Донбассе

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Самопровозглашенные республики Донбасса и Украина ведут гражданскую войну, которую стоит признать. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник.

«На самом деле это самая настоящая гражданская война, и об этом стоит говорить вслух. <…> Согласно тем же Минским соглашениям, де-юре мы являемся гражданами Украины на сегодняшний день. То есть получается, что вооруженные силы Украины стреляют по своим же гражданам только лишь потому, что мы не согласились с той политикой, которую нам пытались навязать политические власти, которые пришли к руководству Украиной незаконным путем», — отметил он.

Территория Луганской народной республики, по словам Пасечника, регулярно обстреливается из тяжелого вооружения и минометов. Использование таких видов оружия, добавил он, всегда согласовывается с высшим военным командованием Украины.

В начале мая президент Украины Владимир Зеленский заявил о «войне в Европе», которая началась после присоединения Крыма к России и вооруженного конфликта в Донбассе. Тогда же он выразил благодарность европейским партнерам за поддержку независимости и территориальной целостности Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский рассказал о развернувшейся «войне в Европе» из-за Крыма и Донбасса
4 мая
Конфликт на территории Донбасса и возвращение Крыма в состав России стали «войной в Европе». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Стало известно, сколько жителей Донбасса получили российское гражданство за два года
2 мая
Стало известно, сколько жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получили российское гражданство в упрощенном порядке за два года.
Латвия открыла почетное консульство в Донбассе
30 апреля
На подконтрольной Киеву территории Донецкой области в городе Славянске открыли почетное консульство Латвии.
Министр обороны Швеции назвал «дымовой завесой» отвод российских войск от границы с Украиной
25 апреля
Министр обороны Швеции Петер Хультквист считает, что отвод российских войск от границы с Украиной, где они находились на учениях, является «дымовой завесой».
Обсуждение ()
Новости партнёров