Новости

Госсекретарь США уклонился от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью «Радио Свобода» в Киеве (внесено Минюстом РФ в реестр иностранных агентов) ушел от ответа на вопрос, планирует ли Вашингтон содействовать отключению России от системы межбанковских платежей SWIFT.

«Я не хочу вдаваться в гипотетические вопросы о том, что мы можем сделать в будущем. Позвольте мне просто сказать, что мы будем рассматривать все разумные варианты, когда речь заходит о попытках сдержать агрессию», — отметил он, добавив, что «последствия будут в разных областях».

По словам Блинкена, США рассчитывают на более стабильные и предсказуемые отношения с РФ. «Но одновременно не менее важно, что если Россия продолжит опрометчивые или агрессивные действия как по отношению к Украине, так и по отношению к другим странам, которые являются нашими партнерами, то мы ответим», — уточнил госсекретарь.

В конце апреля с призывом отключить РФ от SWIFT к Евросоюзу обратился министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Впервые этот вопрос поднимался в 2014 году в связи с присоединением к России Крыма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кошмар для Путина: Латвия грозит России экономическими санкциями
22 апреля
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил России новыми секторальными экономическими санкциями, в сравнении с которыми нынешние ограничения покажутся Кремлю «легкой прогулкой».
ЕС предупредил Россию о возможном ответе на новые санкции
1 мая
Евросоюз осуждает решение России ввести новые санкции и оставляет за собой право ответа на эти действия.
«Годами гадят, а потом обижаются»: австрийцы раскритиковали отношение стран ЕС к России
5 мая
Читатели австрийской газеты Der Standard раскритиковали антироссийскую политику Евросоюза (ЕС). Пользователи считают, что Брюссель действует предвзято.
Россия объявила персонами нон грата 10 американских дипломатов
21 апреля
Россия вручила заместителю посла США в Москве Барту Горману ноту об объявлении персонами нон грата 10 сотрудников посольства.
Обсуждение ()
Новости партнёров