Новости

Спикер Госдумы: США принимают участие в военных действиях на Украине

Источник изображения: yandex.ru

В военных действиях на Украине принимают участие США. Об этом заявил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

Политик указал, что президент США Джозеф Байден, требуя пресечь утечки об обмене развединформацией с Украиной, признался, что Вашингтон рассекретили.

«Речь идет не только о поставке вооружений и техники — киевскому нацистскому режиму брошены в помощь силы американской разведки. После госпереворота на Украине работают иностранные советники и инструкторы. Но сегодня Вашингтон по сути координирует и разрабатывает военные операции, напрямую участвуя тем самым в боевых действиях против нашей страны», — написал Володин.

Спикер Госдумы отметил, что за преступления, совершаемые на Украине киевским нацистским режимом, должно понести ответственность и руководство США, пополнив список военных преступников.

Ранее Вячеслав Володин предложил вести отсчет распада Украины с 2014 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В армии Латвии заявили о планах Киева атаковать Крымский мост 9 мая
6 мая
Украина может нанести удар по Крымскому мосту 9 мая.
Римас Туминас покинул Театр имени Вахтангова
6 мая
Литовский режиссер Римас Туминас покинул пост художественного руководителя Театра имени Вахтангова в Москве.
7 шагов к специальной военной операции на Украине
6 мая
С 24 февраля 2022 года проходит специальная военная операция России на Украине. Ее целями являются демилитаризация и денацификация Украины, а также спасение русскоязычного населения Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. К такому решению привели отказ полностью подконтрольного Западу официального Киева выполнять положения Минских соглашений, накачка странами НАТО Украины наступательным вооружением и явное стремление решить конфликт на востоке страны силовым путем.
Власти Херсонской области объявили о намерении войти в состав России
7 мая
Херсонская область Украины намерена стать одним из регионов России. Об этом заявил заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
Новости партнёров
×