Новости

Украинские депутаты пожаловались Турчинову на потерю контроля над Одессой

 
Источник изображения: http://argumentua.com

Группа депутатов Верховной рады попросила секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова принять срочные меры в связи с потерей «проукраинского контроля» над Одессой. Текст обращения на своей странице в Facebook выложил депутат Игорь Луценко.

По его словам, «террор» против антироссийских активистов в Одессе приобретает «невиданные масштабы». Он заметил, что власти города поддерживают пророссийские акции и помогают антиукраинским организациям.

«Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс», — пожаловался Луценко.

Он добавил, что утрата контроля над «третьим по величине, исторически украинским городом» несет непосредственную угрозу национальным интересам Украины. В связи с этим депутат попросил Турчинова инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе.

Ранее постпред Украины в Крыму Борис Бабин заявлял о потере признаков государственного управления приграничными с полуостровом территориями. Подобная ситуация, в частности, сложилась в Геническом районе Херсонской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин предложил предоставить Донбассу особый статус
5 июня 2018
Президент России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил, что для разрешения конфликта на востоке Украины необходимо дать Донбассу особый статус в составе страны.
Украинский теннисист рассказал о желании задушить за русский язык
4 июня 2018
Украинский теннисист Сергей Стаховский признался в предубежденности по отношению к русскому языку и русскоговорящим людям.
В Житомире установят памятник Бандере
5 июня 2018
Градостроительный совет Житомира принял решение установить памятник лидеру Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) Степану Бандере.
Путин: жителей Донбасса запугать невозможно
7 июня 2018
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Украина не будет устраивать провокации в Донбассе во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне — июле в 11 городах  РФ. Об этом он заявил во время своей ежегодной «Прямой линии».
Обсуждение ()
Новости партнёров