Новости

Россия и Эстония возобновят работу транспортной комиссии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих и министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019) договорились возобновить работу двусторонней транспортной комиссии. Об этом сообщает ERR со ссылкой на Ааса.

Эстонский министр заметил, что ожидать слишком быстрых результатов после его встречи с Дитрихом не стоит, поскольку «это была первая встреча на таком уровне после очень большого перерыва». Он добавил, что рассчитывает на сотрудничество с Россией по вопросу железнодорожных грузовых перевозок.

«Думаю, очень важно, что мы договорились о том, что будет возобновлена работа нашей совместной межгосударственной транзитной комиссии. И уже все следующие шаги будут обсуждаться в рамках этой комиссии», — заявил Аас.

По его словам, он видит перспективу развития транзита через Эстонию. Министр заметил, что в балтийской республике «достаточно свободных мощностей как на железной дороге, так и в портах для быстрой и качественной обработки грузов».

Таави Аас также рассказал Евгению Дитриху о планах Эстонии инвестировать в железнодорожную инфраструктуру. В частности, власти рассчитывают добиться скорости поездов 120–135 километров в час на участке Таллин — Нарва. 

«Также важно продолжать совместную работу, чтобы сократить время, затрачиваемое на пограничные операции, и таким образом ускорить время поездки пассажиров между двумя странами», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Аас и Дитрих провели переговоры о возобновлении прямого железнодорожного сообщения. Таави Аас — первый представитель Эстонии на ПМЭФ с 2013 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Таллина отказались называть площадь именем Немцова
5 июня
Комиссия Таллина по топонимике отклонила предложение депутата горсобрания Ээрика-Нийлеса Кросса назвать одну из площадей Старого города в честь российского политика Бориса Немцова.
Топ-менеджеры ЛЖД потребовали возбудить уголовное дело против главы Минтранса Латвии
5 июня
Президент и вице-президент государственной «Латвийской железной дороги» (ЛЖД) Эдвинс Берзиньш и Айварс Стракшас попросили полицию возбудить уголовное дело в отношении министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса.
Россия и Эстония провели переговоры о возобновлении железнодорожного сообщения
7 июня
Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих и министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) обсудили вопрос возобновления прямого железнодорожного сообщения между странами.
Главной темой переговоров министра экономики Эстонии с главой Минтранса РФ станет транспорт
5 июня
Министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас едет в Россию на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019) для укрепления контактов.
Обсуждение ()
Новости партнёров