Новости

Президент Латвии объяснил, почему на муниципальных выборах была низкая явка

 
Источник изображения: bb.lv

Низкая явка на муниципальных выборах в Латвии объясняется отсутствием вопросов, которые могли бы мобилизовать избирателей. Об этом заявил президент балтийской республики Эгилс Левитс, сообщает LSM.lv.

В частности, по его словам, политические партии предлагали своим избирателям практические темы, которые не сильно беспокоят людей.

«Конечно, это тоже неплохо, потому что на выборах не доминировали популистские установки», — сказал Левитс.

Глава государства отметил, что низкую явку должны изучить социологи, которые могут выяснить причины, по которым люди не пошли на избирательные участки.

Еще одним из вариантов отказа идти на выборы Левитс назвал то, что в стране есть люди, которых «всё устраивает», а другие не пошли на избирательные участки, потому что думают, «что всё и так плохо» и голосование ничего не изменит.

Накануне в 40 латвийских самоуправлениях прошли выборы, в 16 из них более половины мест получили нынешние региональные лидеры. Явка избирателей была рекордно низкой и составила 34%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Латвии призвал искоренить русский язык на рынке труда
26 апреля
Президент Латвии Эгилс Левитс считает бессмысленными требования знания иностранных языков на рынке труда республики.
Президент Латвии объяснил замену флага Беларуси на чемпионате мира по хоккею
25 мая
Замена флага Беларуси на стенде знамен стран — участниц чемпионата мира по хоккею в Риге является сигналом того, что Латвия не признает правящий режим Александра Лукашенко. Об этом заявил президент балтийской республики Эгилс Левитс.
Президент Латвии: не владеющие госязыком жители страны — это халатность со стороны государства
4 мая
Спустя 30 лет после восстановления независимости в Латвии в стране всё еще есть люди, не владеющие государственным языком. Об этом заявил президент балтийской республики Эгилс Левитс.
Президент Латвии назвал Вторую мировую «чужой войной»
9 мая
Латвия не принимала участия во Второй мировой войне, но при этом является одной из самых пострадавших от нее стран, поскольку победа в конфликте не принесла ей освобождения.
Обсуждение ()
Новости партнёров