Новости

В Южной Корее откроется посольство Литвы

 
Источник изображения: iz.ru

Правительство Литвы приняло решение об учреждении с 1 сентября посольства в Южной Корее. Об этом сообщает пресс-служба МИД балтийской республики.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, этим решением власти стремятся укрепить дипломатические и политические связи с партнерами-единомышленниками в Восточной Азии, а также открыть экспортерам Литвы возможности новых прогрессивных рынков.

«Интересы Литвы в Азии по-прежнему недостаточно представлены. Мы стремимся расширять и диверсифицировать рынки, открывать новые возможности для нашего бизнеса, ищем возможности в странах, с которыми у нас еще не было более глубоких связей», — сказал глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Он добавил, что создание посольства откроет путь для увеличения экспорта литовских товаров и услуг, особенно с высокой добавленной стоимостью, а также поможет привлечь инвестиции в литовские инфраструктурные проекты.

В марте прошлого года президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что южнокорейские эксперты помогут республике в борьбе с распространением коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правители Литвы демонстрируют интеллектуальную деградацию
3 июня
Бурные события этого года с феноменальной яркостью высветили масштаб деградации правящего класса Литвы.
В МИД Литвы заявили, что Россия отказалась впустить в страну нового атташе по культуре
29 мая
Россия отказалась выдавать визу вновь назначенному атташе по культуре при посольстве Литвы в Москве Римантасу Винграсу. Об этом заявил вице-министр иностранных дел балтийской республики Мантас Адоменас.
Глава МИД Литвы заручился поддержкой ЕС в борьбе с «бесчинствующим диктатором»
31 мая
Европа не оставит Литву один на один в борьбе с «бесчинствующим диктатором», заявил глава МИД республики Габриэлюс Ландсбергис.
Литва лоббирует санкции против самой себя: Клайпедский порт загнется без Беларуси!
27 мая
После задержания Протасевича мир натурально сошел с ума. Многих политиков просто переклинило. В особенности это касается Литвы, которая лоббирует санкции против самой себя. Точнее, против своего Клайпедского порта.
Обсуждение ()
Новости партнёров