Новости

В МИД Литвы заявили, что Россия отказалась впустить в страну нового атташе по культуре

 
Источник изображения: yandex.ru

Россия отказалась выдавать визу вновь назначенному атташе по культуре при посольстве Литвы в Москве Римантасу Винграсу. Об этом заявил вице-министр иностранных дел балтийской республики Мантас Адоменас, сообщает Delfi.lt.

«Во время выполнения рутинных формальностей, в ответ на то, что Литва не выдала визу, Россия отказалась выдать визу атташе по культуре. Сейчас у нас в России нет атташе по культуре», — сказал Адоменас.

В июле прошлого года Министерство культуры Литвы сообщило, что в конкурсе на должность атташе в России победил Римантас Винграс. Он должен был сменить Ингу Видугирите-Пакярене, у которой истек срок полномочий.

Подробнее о том, почему Прибалтика пополнит список недружественных России стран, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев: Литва напросится, и мы облегчим ей организацию жизни на части ее территорий
26 мая
Если власти Литвы откажутся пропускать через свое воздушное пространство самолеты, следующие из Москвы в Калининград через территорию Беларуси, то в конечном итоге они «доиграются». Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Литва хочет при помощи Евросоюза уничтожить Клайпедский порт
27 мая
Вильнюс настаивает на скорейшем введении четвертого пакета санкций против Беларуси и подготовке нового набора ограничительных мер, направленных на подрыв экономики соседней страны.
Литва вышла из европейского блока «17+1» с Китаем
22 мая
Литва вышла из блока «17+1» с Китаем, в который входят государства Восточной и Центральной Европы.
МИД Литвы: Европа сделает всё, чтобы поставить Лукашенко на место или удалить его
25 мая
Европа будет делать всё возможное, чтобы поставить на место или удалить президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом заявил вице-министр МИД Литвы Мантас Адоменас.
Обсуждение ()
Новости партнёров