Новости

Зеленский пообещал оставить Украину без олигархов

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Владимир Зеленский пообещал, что за время его президентства в стране не останется олигархов. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Украина 24», сообщает ТАСС.

«За мою каденцию мы лишимся всех олигархов. Я обещал это в предвыборной программе и выполню это», — сказал он. Зеленский также уточнил свое заявление о планах провести всеукраинский референдум о статусе олигархов.

«Если я буду видеть влияние на парламент с целью изменить, отстрочить принятие предложенного мной закона [об олигархах], мне будет нужна поддержка граждан. Именно тогда я вынесу этот вопрос на референдум», — отметил президент.

2 июня Зеленский внес в Верховную раду законопроект «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, которые имеют значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)». На основе этого документа планируется создать «антимонопольные законы, закон о лоббизме и другие нормативно-правовые акты, которые переформатируют экономические и общественные отношения в стране».

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) определил перечень из 13 человек, которые будут отнесены к олигархам. Фамилии из этого списка названы не были.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российские пранкеры обсудили с Зеленским отставку мэра Киева
21 мая
Российские пранкеры Вован и Лексус дозвонились до президента Украины Владимира Зеленского от имени мэра Киева Виталия Кличко.
Украина попросила Германию позвать ее на переговоры с США по «Северному потоку — 2»
3 июня
Киев попросил правительство Германии позвать представителей Украины на переговоры между Берлином и Вашингтоном по газопроводу «Северный поток — 2».
В Кремле отреагировали на санкции Киева в преддверии встречи Путина с Зеленским
22 мая
Продление Киевом санкций против России лежит явно не в плоскости встречи президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина.
Зеленский продлил санкции против российских каналов и глав непризнанных республик
21 мая
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях в отношении российских компаний и граждан, а также глав самопровозглашенных республик Донбасса и Крыма.
Обсуждение ()
Новости партнёров