Новости

На Украине исключат из школьной программы роман Толстого «Война и мир»

Источник изображения: dni.ru

Министерство образования Украины намерено исключить из школьной программы роман-эпопею Льва Толстого «Война и мир». Об этом заявил заместитель главы ведомства Андрей Витренко в эфире телеканала «Украина-24».

По его словам, многие книги русских писателей, воспевающих русские войска, планируют полностью убрать из образовательной программы украинских школ.

«Из зарубежной литературы будут исключены полностью все эти… Ну, например, "Война и мир", такого на Украине уже изучать не будут», — сказал Витренко.

Замминистра добавил, что пока непонятно, какие еще произведения будут исключены из программы зарубежной литературы. На Украине русская литература преподается как иностранная и изучается в переводе на украинский язык.

Напомним, в конце апреля в украинском городе Винница снесли памятник писателю Максиму Горькому. Такое решение было принято городским советом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия подошла к военному прорыву в спецоперации на Украине
27 мая
Россия добилась стратегического превосходства в большой битве за Донбасс и теснит Вооруженные силы Украины (ВСУ) по всем направлениям. Полный военный разгром донбасской группировки ВСУ стал ближайшей перспективой — это подтверждают и участившиеся отказы украинских подразделений воевать, и заявления официального Киева, и предложения стран ЕС к Украине отказаться от части территорий ради заключения перемирия.
Украинизация ливерной колбасы: Зеленский и Шольц выступили против мира с Россией
26 мая
Предчувствуя свое неизбежное поражение, президент Украины Зеленский нашел удобный для себя выход из тупика. Нет страны — нет проблемы. Его действия и заявления доказывают, что сейчас на алтарь своих политических амбиций он готов положить практически все. Людей, города, экономику — то главное, что пока остается у его государства.
Российская разведка узнала о предложении Парижа переименовать Московскую улицу Киева
30 мая
Служба внешней разведки России (СВР) получила информацию о предложении властей Франции мэрии Киева переименовать улицу Московскую во Французскую или улицу Шарля де Голля.
Украинская православная церковь объявила о полной независимости
27 мая
Собор Украинской православной церкви (УПЦ) объявил о ее полной независимости и самостоятельности.
Новости партнёров
×