×
Новости

В Виннице снесли памятник Максиму Горькому

Источник изображения: gazeta.ru

В украинском городе Винница снесли памятник писателю Максиму Горькому. Такое решение было принято городским советом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что таким образом «продолжается системная работа по деколонизации».

«Одним из шагов исполнительного комитета городского совета стало решение о том, чтобы убрать с территории Центрального парка имени Леонтовича памятник Максиму Горькому», — говорится в сообщении.

Накануне памятник русскому поэту Александру Пушкину снесли в городе Конотоп Сумской области Украины. Ранее в Чернигове демонтировали скульптуру Героя Советского Союза Зои Космодемьянской во дворе одной из школ, носившей ее имя.

«Война с памятниками» началась на Украине после государственного переворота в 2014 году, когда был принят закон о декоммунизации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Мэр Харькова решил переименовать объекты с российскими названиями
27 апреля
Все названия улиц, площадей, скверов и любых других объектов, связанных с Россией, должны «исчезнуть с карты Харькова». Об этом заявил мэр украинского города Игорь Терехов.
Путин пригрозил «молниеносными ударами» желающим вмешаться в ситуацию на Украине
27 апреля
Президент России Владимир Путин предупредил желающих вмешаться в ситуацию на Украине о том, что ответ со стороны РФ «будет молниеносным».
В Белгороде при подготовке диверсии задержаны сторонники украинского нацизма
27 апреля
В Белгородской области сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили диверсию на транспорте, двое готовивших ее россиян задержаны.
Посольство России в Литве пристыдило Вильнюс за «войну» с советскими памятниками
27 апреля
Посольство России в Литве назвало печальным то, что идеология борьбы с советским наследием становится доминирующей в балтийской республике.
Новости партнёров