×
Новости

Мэр Харькова решил переименовать объекты с российскими названиями

Источник изображения: glavnoe.ua

Все названия улиц, площадей, скверов и любых других объектов, связанных с Россией, должны «исчезнуть с карты Харькова». Об этом заявил мэр украинского города Игорь Терехов на своей страницы в Facebook (соцсеть запрещена в РФ).

Переименованием градоначальник решил заняться после окончания боевых действий.

«На первой же сессии городского совета [после окончания специальной военной операции на Украине] я предложу депутатам варианты переименований не только Московского района и Московского проспекта», — подчеркнул Терехов.

По его словам, в Харькове теперь не может быть названий, связанных с Россией.

«Многие названия улиц, площадей, скверов, остановок общественного транспорта, связанных с РФ, должны исчезнуть с карты Харькова», — добавил мэр.

Ранее во Львове депутаты потребовали переименовать Россию в Московию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Ты мне больше не мать!»: как война ломает украинские семьи
25 апреля
Война ломает семьи. Это не фигура речи. Пожалуй, каждый житель Донбасса может рассказать вам хоть одну историю из цикла «Муж за Россию, жена за Украину» (или наоборот). Кому-то хватает ума не портить отношения из-за политики, у кого-то дело доходит до серьезных ссор. А бывают и вовсе чудовищные истории, о которых в последнее время мне приходится слышать все чаще.
Путин согласился привлечь ООН и Красный Крест к эвакуации людей с завода «Азовсталь»
26 апреля
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем согласился с тем, чтобы ООН и Красный Крест участвовали в эвакуации гражданских лиц с завода «Азовсталь».
Кличко объявил о сносе в Киеве скульптур возле Арки дружбы народов
25 апреля
Арка дружбы народов в Киеве будет переименована, а скульптуры возле нее — снесены.
Российские военные сбили два украинских беспилотника в Курской области
25 апреля
Российские силы противовоздушной обороны (ПВО) в Курской области сбили два украинских беспилотника. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт.
Новости партнёров