Новости

Вооруженные силы Беларуси начали тренировки по переходу с мирного на военное время

Источник изображения: Министерство обороны Беларуси

В Вооруженных силах Беларуси начались занятия по боевой готовности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны республики в своем telegram-канале.

Отмечается, что мероприятия проводятся в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил по предназначению в 2021–2022 учебном году.

«Общая направленность занятий заключается в проведении комплекса последовательных тренировок со всеми категориями военнослужащих, подразделениями, воинскими частями, соединениями, органами военного управления по организованному выполнению мероприятий по переводу с мирного на военное время», — говорится в сообщении.

В белорусском военном ведомстве добавили, что занятия по боевой готовности проводятся после очередного призыва на военную службу и освоения новым пополнением программы начальной военной подготовки.

Ранее министр обороны страны Виктор Хренин заявил, что совершенствование Сил специальных операций станет основным направлением развития Вооруженных сил Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российская армия полностью освободила территорию «Азовстали» от украинских боевиков (видео)
21 мая
Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, на которой была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов» (запрещен в РФ), полностью освобождена.
В Литву прибыл ротационный батальон США с боевой техникой
26 мая
В литовский Каунас прибыл дополнительный ротационный батальон США с военной техникой. Об этом сообщил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.
В Минобороны Молдовы объявили о хищении военной помощи США
20 мая
В армии Молдовы выявлены случаи хищения военного имущества. Об этом заявили в Министерстве обороны республики.
The Washington Post: наемники на Украине жалуются на нехватку оружия и бегут из страны
29 мая
На Украине иностранные наемники жалуются на плохое обмундирование, недостаток оружия и массово покидают страну.
Новости партнёров
×