Новости

ФСБ задержала в Крыму семерых исламских террористов (видео)

 
Источник изображения: скриншот видео ФСБ России

Сотрудники ФСБ России задержали в Крыму трех главарей и четырех активных участников запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

Как отметили в ведомстве, члены террористической структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти.

«С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман», — говорится в сообщении ФСБ.

По местам жительства задержанных обнаружено и изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов, средств связи, электронных носителей информации, использовавшихся ими при ведении террористической деятельности. Следственным подразделением ФСБ в отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Видео Центра общественных связей ФСБ России
Ранее сотрудниками ФСБ в Крыму были задержаны планировавшие теракты на полуострове украинские шпионы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ФСБ задержала группу контрабандистов из Литвы и России, вывозивших драгметаллы в Германию
29 апреля
Сотрудники ФСБ совместно с представителями МВД пресекли контрабанду драгоценных металлов из России в Германию стоимостью не менее 200 млн рублей.
ФСБ задержала планировавших теракты в Крыму украинских шпионов (видео)
15 апреля
Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Крыму украинских разведчиков, которые пытались организовать теракты, а также похитить сведения, содержащие государственную тайну. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.
ФСБ раскрыла архивы о преступлениях нацистов и их пособников в Крыму
28 апреля
Федеральная служба безопасности (ФСБ) рассекретила архивы с задокументированными данными о преступлениях нацистов и их пособников во время Великой Отечественной войны на территории Крыма. Копии материалов ведомство передало в госархив республики.
ФСБ ликвидировала боевиков, готовивших теракты в Екатеринбурге (видео)
30 апреля
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России ликвидировали троих боевиков, которые готовили теракты в Екатеринбурге.
Обсуждение ()
Новости партнёров