Новости

В инфраструктуру народного ополчения Латвии вложат 100 млн евро

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В ближайшие три года в инфраструктуру и развитие Земессардзе (добровольная вооруженная организация) власти Латвии вложат более 100 млн евро. Об этом сообщает Латвийское телевидение со ссылкой на командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Леонида Калниньша.

По его словам, в масштабах страны в текущем году планируется обновить 42 инфраструктурных объекта НВС и Земессардзе. Ежегодно в плане Национальных вооруженных сил находятся до 80 объектов, которым требуются различные улучшения, а порядка 10% приходится строить с нуля. В этом году для улучшения условий, в которых несут службу добровольцы, потребуются инвестиции в размере 30 млн евро.

Также в текущем году продолжатся многие ранее начатые закупки. Будет введена высокотехнологичная система связи и киберзащиты. «На закупку технологий у нас отведен очень серьезный объем — не менее трети от наших крупных закупок», — заявил командующий НВС.

В Вооруженных силах Латвии служат около 6,5 тыс. жителей республики. В Земессардзе состоят еще порядка 8,2 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы попросил у Евросоюза увеличить финансирование
20 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа на видеоконференции Европейского совета призвал увеличить финансирование традиционных направлений политики Евросоюза — конвергенции (сплоченности) и сельского хозяйства.
СМИ: Германия увеличит взнос в бюджет ЕС почти в полтора раза
15 июня
Власти Германии значительно увеличат размер своего взноса в бюджет Евросоюза. Однако произойдет это только в том случае, если государства ЕС также увеличат свой вклад в семилетний европейский бюджет.
Минобороны Латвии намерено построить ветку Rail Balticа к Адажской военной базе
25 июня
Министерство обороны Латвии намерено добиться строительства ветки железнодорожной магистрали Rail Balticа до военной базы в Адажи, где дислоцируется боевая группа НАТО с бронетехникой.
Восстановление Донбасса оценили в 21,7 млрд долларов
25 июня
На восстановление Донбасса от последствий вооруженного конфликта уйдет как минимум 21,7 млрд долларов (16% ВВП Украины).
Обсуждение ()
Новости партнёров