Новости

СМИ: Германия увеличит взнос в бюджет ЕС почти в полтора раза

 
Источник изображения: 4teller.com

Власти Германии значительно увеличат размер своего взноса в бюджет Евросоюза. Однако произойдет это только в том случае, если государства ЕС также увеличат свой вклад в семилетний европейский бюджет, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на издание Die Welt.

Согласно источнику немецкого СМИ, Берлин намерен за несколько лет увеличить размер своего вклада в бюджет ЕС на 42% или 13 млрд евро. Таким образом, взнос вырастет до 44 млрд евро. У властей Германии есть условие, по которому страны Евросоюза должны увеличить собственные взносы в размере 1,075% ВВП по состоянию на 2018 год до 1,1 трлн евро.

В настоящее время в Брюсселе под председательством Финляндии идет обсуждение семилетнего бюджета ЕС на 2021–2027 годы. Однако карты спутала пандемия коронавируса, из-за которой европейским властям пришлось срочно изыскивать дополнительные средства на устранение последствий от распространения COVID-19. 

В результате в ЕС договорились выделить 500 млрд евро безвозмездной помощи и 250 млрд евро кредитов. Эстония, Латвия и Литва высказались за получение европейских денег на безвозмездных условиях.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва скандалит в Брюсселе: требуем продолжения дотаций ЕС
11 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что новая семилетняя финансовая программа Евросоюза «должна быть более амбициозной», а выплаты в рамках политики сплочения — более весомыми. В его словах отчетливо слышны нотки раздражения.
Эстония взяла в кредит 200 млн евро для борьбы с последствиями COVID-19
10 июня
Эстония подписала кредитное соглашение на 200 млн евро с Банком развития Совета Европы. Средства пойдут на борьбу с последствиями коронавирусного кризиса.
ЕС не откроет границы для Швеции в ближайшее время
14 июня
Евросоюз (ЕС) не намерен открывать границы для Швеции в ближайшее время.
Стоимость строительства тюрьмы на западе Латвии вызвала скандал
11 июня
Сооружение новой тюрьмы в городе Лиепая на юго-западе Латвии вызвало много вопросов, среди которых — его стоимость. Выяснилось, что выполненный в Эстонии аналогичный проект обошелся вдвое дешевле, сообщил депутат латвийского Сейма Вячеслав Домбровский.
Обсуждение ()
Новости партнёров